If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.
Forum Lowongan Kerja, Sedikitnya 39 dari 50 perusahaan lokal maupun luar DIY dipastikan telah mendaftar untuk mengikuti event tahunan job fair 2012 yang digelar Disnakertrans DIY, 3 hingga 5 Juli mendatang.
Rencananya, job fair 2012 itu akan digelar di Gedung Mandala Bakti Wanitatama, dengan total lowongan kerja diperkirakan sekitar 10 ribu.
Kasi Pembinaan Kelembagaan Penempatan Kerja dan Pasar Kerja Disnakertrans DIY, Dwi Santoso menyampaikan, sebagaimana direncanakan, lowongan kerja untuk tingkat pendidikan mulai dari SMP hingga S2 dengan berbagai penempatan itu dibuka gratis untuk umum. Harapannya kesempatan job fair 2012 dimanfaatkan masyarakat untuk melamar dan mencari pekerjaan sesuai yang diinginkan atau bidang kerja yang diminati.
Disebutkan, perusahaan besar yang telah terdaftar antara lain, Royal Ambarukmo Yogyakarta yang membuka posisi waiter/waitress dan room attenden, PT BNI Life Insurance di Jl. Ring Road Utara No.68 Jombor Kidul,Sinduadi. Mlati, Sleman yang membuka posisi sales manager, dan PT. Muncul Group di JL. Soragan no 45, Ngestiharjo Bantul, membuka lowongan General affair dan sekretaris. Selain itu, perusahaan di luar DIY, misal PT Nufarindo Pharmacautical Laboratoris di JL.Raya Mangkang Kulon KM.16,5 Kecamatan Tugu-Semarang yang membuka lowongan mulai dari asisten apoteker, sales, hingga bagian HRD, dan PT. BANK BTPN Tbk di JL KH.Agus Salim Purwosari, Solo untuk posisi customer service dan bagian umum.
Dwi Santoso mengatakan, perusahaan lainnya yang terlibat masih banyak, membuka lowongan kerja berbagai bidang mulai dari jenis marketing, operator, dan lain sebagainya. Dia berharap dari total lowongan tersedia, dapat terisi 75 persennya. Pasalnya, jumlah pengangguran, terutama di DIY cukup tinggi, yaitu 127 ribu orang di tahun 2012. Event jobfair pada Juli mendatang merupakan yang pertama di tahun 2012, akan dilanjutkan agenda job fair 2012 kedua pada Oktober mendatang.
"Kami telah berupaya mempertemukan antara pengguna (perusahaan) dan pencari kerja. Silakan manfaatkan event job fair 2012 selama tiga hari itu untuk mendapatkan pekerjaan. Selain gratis, masyarakat dapat langsung bertemu pihak perusahaan, baik untuk membicarakan persyaratan maupun hingga proses tes masuk," ujarnya, tribunnews.com
Last edited by blackmrvc; 06-30-2012 at 12:08 AM.
Bookmarks